Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-14 18:46 анжелика

Вредители черешни

Черешня

Одна из ранних вкусных ягод это черешня, ее вкус обожают дети просто любят взрослые. Черешни бывают очень многих сортов, от желтого вплоть до черного цвета. Все сорта несомненно разные по вкусу, особо вкусная это желтая с красным боком, которая растет у нас на огороде. Самое главное в сборе черешни это собрать ее во время. Особенно, если намечается дождь. Когда уже поспели черешни, лучше их не передерживайте, а обрывайте перед дождем. Потому, что после дождя все черешни будут червивые и прежде чем их употреблять их нужно подержать в воде, чтобы черви вылезли на верх. А потом сливаете вместе с ними воду и заново их заливаете, так делаете два-три раза и червей не будет, только тогда их уже будет можно употреблять.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Честно говоря, мало верится в связь между сбором черешни до дождя и количеством червивых ягод. Дождь ведь червяков не разносит... Чтобы личинки и червяки вышли из ягоды, ее нужно около часа подержать в соленом растворе (20 г соли на 1 л воды). Личинки и черви всплывут, их можно слить.

В прошлом году нам не удалось собрать урожай до дождя и мы столкнулись с такой проблемой. А существуют другие способы уберечь урожай от червей?

Хоть связь между дождем и червивостью черешен и вишен необъяснима, но после дождя спелые плоды становятся червивыми.

Вообще нет никакой связи. Просто чем дольше черешня висит на дереве, тем сильнее развивается личинка вишневой мухи. И если вы ее сначала не замечали, то через неделю начинаете замочки. А не пробовали обработать против мухи, за 3 недели до сбора урожая? Может удалось бы без экскрементов покушать плоды?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании