Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-06 06:13 анжелика

Весенний запах сирени

Сирень

С самого своего детства я очень любила сирень, ее просто очень яркий аромат и красоту ее цветов. Сирени существует множество сортов, а также видов. В уходе она очень проста и не требует большого особого внимания к ней. Главное это поддержание формы куста, для этого по необходимости нужно подрезать ветки сирени, а также, если вам не надо, то нужно еще и вырубывать ее отростки. Все этого для того, чтобы она сильно не разрослась, а потом не превратилась в заросли, потому, что сирень растет очень даже быстро и за довольно короткое время может разрастись на большой территории. После ее цветения при возможности нужно удалить сухие ветки с цветами, чтобы дать возможность расти молодым веткам.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Сирень используют так же в народной медицине. Она обладает противовоспалительным и потогонным действием. Выводит песок и камни из почек.

Сирень - очень красивые растения, каким оживлением и позитивом они озаряют май, когда цветут. А этот запах... Его невозможно ни с чем перепутать. Сирень - хорошо известное в народной медицине лекарственное средство. Помимо великолепного внешнего вида, сирень обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма. Сирень часто используется в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний. Различные части сирени содержат эфирное масло, феногликозид, синигрин, сиригнопикрин и фарнезол.

Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.

Свежие листья сирени хорошо помогают в лечении гнойных ран. Для промывания ран можно воспользоваться настоем листьев растения. В этом случае 2 столовые ложки сухого сырья заливают 1 стаканом кипятка, доводят до кипения и настаивают 2-3 часа. Применяют в процеженном виде.

Сирень обладает жаропонижающими и потогонными свойствами. Для использования сирени в этом качестве необходимо делать настойку: 2 ст. ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка и настаивать 1 час в теплом месте. Принимать по 1 стакану 3—4 раза в день в подогретом виде.

При ревматизме, отложении солей в суставах, при пяточных шпорах высушенные цветки залить 40%-ным спиртом в отношении 1:10, настоять 8—10 дней в плотно закрытой посуде. Принимать по 30 капель 2—3 раза в день и одновременно натирать и делать компрессы из этого же настоя на больные участки.

Смесь, которая излечивает малярию даже тогда, когда все другие способы уже не помогают: Взять 20 г свежих листьев сирени, 1 ч. ложку полыни (свежей), 1/2 ч. ложки эвкалиптового масла. Настаивать эту смесь 2 недели в темном шкафу в 1 л водки. Принимать по 2 ст. ложки перед едой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании