Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-04-24 00:12 Artemida

Вечноцветущая красавица бегония

Бегония

Все бегонии очень красивы, но мне больше всего по душе Вечноцветущая. Называется она так абсолютно не зря, потому что при должном уходе радует своими цветами почти круглый год.
Цветок лучше всего себя чувствует на восточных или западных окнах при влажности воздуха около 50 процентов. Так что, если в комнате сухой воздух, бегонию придется частенько опрыскивать. Поливать растение нужно аккуратно, земля должна быть всегда влажноватой, но не черезчур мокрой.
Размножить бегонию очень легко. Лучше приступать к процедуре весной, хотя, как показывает мой опыт, неплохо приживаются молодые растения в любой сезон. В качестве черенков использую вытянувшиеся веточки, которые все равно придется обламывать, чтобы придать растению компактности и аккуратности. Заглубляю черенки во влажный грунт на пару сантиметров. Чтобы создать подходящие условия для образования корней, можно поставить горшочек с черенком в обычный целлофан и плотно его завязать.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании