Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-31 03:55 Makavka

Валлота гостья из Южной Америки

Амариллис

Валлоту очень редко можно встретить в наших домах, а зря – это очень красивое луковичное растения, неприхотливое в уходе, может стать настоящим украшением вашей коллекций. Она прекрасна растет на южных окнах, переносит прямые солнечные лучи, любит обильный полив летом и умеренный зимой. К августу месяцу появляется стрелка с соцветием из 3-5, а иногда и больше крупных цветов. Чаще встречаются красные цветы, но так, же можно найти с белыми или лососевыми. После того как растения отцветет, листья завянут их нужно аккуратно обрезать и убрать горшок в прохладное помещения до середины весны. Размножается валлота с помощью «деток», которые отделяют при пересадки в начале лета, раз в 3-4 года.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Валлота свет любит, но от прямых солнечных лучей горшок лучше убрать. Поливать нужно умеренно, а в период покоя не поливать (с февраля по апрель), или поливать очень редко.

Ой, как похожа на кливию! Или это одно и то же растение, просто с разными названиями? А как их отличить одну от другой? Вот от амариллиса - отличу, это точно, а вот поставь рядом вашу валлоту и мою кливию - ну не вижу никакой разницы! Но, наверное, существует, раз по разному называются?

У кливии нет луковицы, а толстые шнуровидные корни.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании