Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-15 14:01 barabolya84

Уход за красной смородиной

Смородина

Много лет на своей даче выращиваю кусты красной смородины. Хороший уродай зависит от ухода за данным растением. Посажены кусты красной смородины на солнечной стороне. Расстояние между ними приблизительно составляет два метра. Весной я провожу рыхление междурядий при этом удаляю сорняки. В период цветения кустов обильно их поливаю. Под каждый куст выливаю несколько ведер воды. Это способствует хорошему урожаю ягод. Каждую осень кусты обрезаю, удаляя засохшие ветки. В результате ежегодно собираю большой урожай красной смородины.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Красная и белая смородина отзывчива на удобрения. Осенью под каждый куст вносят по 100-120г суперфосфата и 30-40г хлористого калия. Ранней весной вносят 40-50г азотных удобрений. Вслед за этим проводят ежегодное мульчирование смесью перепревшего навоза с торфом. Такое мульчирование не только удобряет, но также способствует сохранению влаги и препятствует росту сорняков.

Кроме хорошего ухода, главное, это иногда пересаживать смородину на новое место. Так она будет лучше расти и плодоносить. Если не пересаживать, то хотя бы удалять ветви старше 7 лет, оставляя на смену молодые.

Старые ветви не сразу удалять, а за 2-3 года. Однолетние побеги не укорачивать, поскольку в будущем это приведет к уменьшению количества плодов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании