Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 09:51 Marinka_

У меня аспарагус полностью засох

Аспарагус

Доброе время суток, уважаемые читатели. Хочу рассказать вам, что случилось с моим цветком. Зимой он у меня стоял рядом с батареей, и в феврале все листочки стали желтеть, постепенно засохло все растение. Прочитала, что все засохшие части растения следует обрезать. Мне пришлось обрезать всё под корень, так что на поверхности земли не осталось ничего. Но видимо я поступила правильно, потому что черезе две-три недели появился первый зеленый здоровый росточек. Сейчас он уже достигает 15 сантиметров.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Аспарагус не любит, когда его ставят рядом с батареей. Зимой надо часто опрыскивать. Ему тяжело подобрать место - и темно плохо, и очень светло нехорошо. У нас он периодически болеет, листики то осыпаются, то желтеют. Хотя и так и эдак переставляем. Обрезать аспарагус можно, но надо на всякий случай корни смотреть - если вы его часто поливали. Потому что могут быть гнилые. Их тогда надо аккуратно убрать.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании