Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-30 09:42 ephterpa

Цветущие букеты в вазонах

Очень люблю, когда мне муж дарит не букеты сорванных цветов, а живые цветы в вазонах: гиацинт, всевозможные тюльпаны, нарциссы. Но после того, как цветы опадали и листья желтели не знала, что с ними дальше делать. Выбросить – жалко, все-таки живые луковички. Раньше я не очень была заинтересована в выращивании растений, и именно этот случай заставил меня подумать и увлечься культивированием цветов. В действительности, все это оказалось на столько увлекательно и интересно, что теперь не могу оторваться.
Так вот! Срезала стебли, выкапывала луковички и оставляла на хранение в холодильник, но так, чтоб не перемерзли. Уже ранней весной, или поздней зимой высаживала опять мои луковички в вазон и ставила на солнце, чтоб они прогрелись и дали ростки. Эксперимент мой удался. Одной весной зацвели все посаженные луковички, до единой. Вы себе даже не представляете, какая у меня была радость при виде распустившихся бутонов.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Оригинально и празднично. Только, если использовать в этих целях посуду, надо обязательно делать дренажные отверстия, а это для стекла и фарфора трудновато.

Если подгадать по срокам, то можно дождаться цветения как раз на 8 Марта. Для этого нужно луковицы растений высадить в январе.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании