Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-08 11:37 gerda666

Сосна в доме

Сосна

Каждый год мы встречаем новый год, и приходится покупать сосну или ель. Но вместе с красивым деревом мы вынуждены наблюдать, как оно осыпается и умирает. А искусственная елка - это совсем не то, ни запаха, ни уюта. Поэтому можно задуматься о том, чтобы вырастить елку дома. Нужно взять большой горшок, чтоб было, куда разрастаться корневищу и в течение роста удобрять. Стоит также в этот горшок посадить немного мха, чтобы сосна чувствовала себя как в лесу. Когда вечно зеленое дерево вырастет до нужно высоты верхушку надо обрезать, чтобы прекратился рост вверх. Вот и появится в доме вечно зеленое и вечно растущее дерево.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отличная статья. Я никогда не задумывался об ёлке дома. Это очень оригинально. Правда не знаю куда её поставить. Вообще мне ель больше по душе.

Хвойники вообще плохо выдерживают пересадки. Потому пересаживать ее можно только один раз - навсегда.

Не так все просто. Вырастить громадную в природе сосну дома в горшке не каждому дано, это на уровне бонсая. А японцы всю жизнь этому обучаются. Да и на счет верхушки тоже не правда. Сосна без верхушки - не эстетично совсем. Если уж так хочется иметь новогоднюю елку, купите маленькую ель «конику». Затем оттачивайте мастерство в выращивании.

Выращивание сосны на дачном участке еще можно понять, но сосна в доме в горшке также неестественна, как орел в клетке.

Вырастить сосну в доме - это очень непростая задача. Необходимо приблизить условия выращивания к естественным - поливать дождевой водой, опрыскивать ветви и иголки и по возможности не изменять местоположения горшка. Как совет: если ежегодно подрезать веточки сосны на 1/3, то дерево порадует вас пышностью и красотой своих форм.

Рядом с моей дачей находится лес. Сосна постоянно насеивается. Я оставляю несколько сосенок, на выкорчевывая. За три года сосенка подрастает. Зимой ее можно срубить и занести к празднованию Нового года.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании