Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-22 08:58 Liszet

Сосна на нашем участке.

Сосна

Сосенку, я купила, на рынке весной, три года назад. Это было очень маленькое деревце, сантиметров 25. Земля, как оказалось, у нас для сосны очень подходит. Посадили мы её на солнечном месте, и она хорошо принялась. В первый год прирост был большой, но зимы в нашем регионе бывают суровые, и весной мы обнаружили, что макушка отмёрзла, нужно было её укрыть. Мы подкормили сосну удобрением «Кемира-универсал», и она летом, снова дала хороший прирост. Только теперь у неё две макушки! Поливаем мы её не очень часто. После полива, я застилаю землю под сосной скошенной газонной травой, и влага надолго сохраняется.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В наших краях для сосны опасны не столько зимние морозы, сколько летняя жара и засуха. Если не притенять молодые сосенки, хвоя на кончиках становится бурой и они просто могут "сгореть".

Все таки одну макушку исходя из эстетики лучше обрезать, а на зиму лучше хорошо укрывать сосну, пока она не окрепла.

И какого размера Ваша сосна сейчас? Когда она превратится в полноценное крупное дерево? Сколько лет она будет расти?

Когда мы застраивали свой участок, то возле забора росла маленькая сосна. Со временем она поднялась и начала защищать своей кроной крышу нашего дома от северных ветров, особенно зимой. Но теперь эта сосна - огромное многометровое дерево, закрывающее своей верхушкой часть сада. И срезать или даже расчистить его ветви - уже большая проблема.

Не поверю в то, что сосна могла оморозиться. В наших краях морозы бывают под пятьдесят градусов, но сосны от этого не страдают.

Отвечаю на все вопросы. Yuliyaskiba, наша сосна сейчас чуть больше метра. Надеюсь, что года через два, она будет больше двух метров.
VasilinaK, нам с мужем нравится, что у сосны теперь две макушки, и срезать, для эстетики, мы не хотим!
Antoniya, вы пишите, что не поверите, что макушка могла отмёрзнуть, но это правда, ведь сосна у нас была ещё совсем молодая.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании