Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 06:33 yu8l8ya

Собираем огурцы

Урожай нужно не только вырастить, но и сохранить. Поэтому хочу рассказать о том, как правильно собрать и сберечь выращенные огурцы.
Собираю урожай с грядки огурцов я примерно через день, чтобы не дать им перерасти. Пожелтевшие или побелевшие огурцы в значительной мере теряют свой вкус, а их кожица сильно грубеет. Даже если огурец вам не нравится и вы не собираетесь его есть, обязательно сорвите его, чтобы он не забирал силы у растения и не задерживал рост новых плодов. Сбор огурцов лучше всего проводить утром или вечером.
После того как я собрала урожай, приступаю к сортировке огурцов. Часть оставляю для еды, часть идёт на переработку и заготовки в зиму. Хранить огурцы советую на нижней полке в холодильнике, держа их в полиэтиленовых мешках. Если оставить их при обычной температуре, а особенно если дома жарко, то огурцы пожелтеют, станут мягкими и невкусными.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ничего нового я не узнала: это знают все. Лучше всего, чтобы не мучиться с большим урожаем - не высаживать много лишних растений.

А на что и как влияет время суток сбора урожая? Что изменится если собрать огурцы в полдень или ночью?

Я осуществляю сбор огурцов преимущественно в утренние часы. Перед помещением огурцов в холодильник в полиэтиленовом пакете их необходимо тщательно вымыть.

Если огурцы растут не далеко от капустной грядки, можно пикуль огурца засунуть в завязывающийся кочан. Через два, три дня оторвать от плети. Огурец в капусте сохранится до зимы.

Мы, всей семьей едим огурцы с весны и до поздней осени. Никакой рассортировки не делаем, так как это глупо. Сами в процессе выбираем на закрутку, переросшие - на еду. И никакой премудрости.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании