Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-08 08:08 галинка10

Советы по выращиванию эхиноцеи пурпурной

Эхинацея

Эхинацея пурпурная - красивое декоративное и нетребовательное к условиям произрастания растение с большими цветками, похожими на малиновые ромашки.
Я начинала выращивать это растение с нескольких покупных семян, а в конце сезона получила сотню этих семян. Этот лекарственный цветок прочно прописался на моём садовом участке и растёт уже 6 лет.

Для получения в середине лета красивых цветущих растений, а в сентябре колючих "ёжиков" с семенами, надо подобрать для посадки солнечное место с хорошей почвой. Я внесла под посадку перегной и немного извести. Семена всходят хорошо. Растение и до цветения, благодаря своим удлинённым листьям, смотрится очень привлекательно. Полив нужен умеренный. Главное, после цветения срезать отцветшие цветоносы, иначе созревшие семена попадут на землю и весной потратите много времени на пересадку молодых растений. Осенью вся надземная часть растения полностью срезается. Зимует хорошо, дополнительных укрытий в южной части страны не требует. В народной медицине используется для укрепления иммунитета.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня красочнее и дольше пурпурная эхинацея цветёт в полутени. Она является лекарственным растением не только в народной медицине - практически все иммуномодуляторы, которые продают в аптеке созданы на основе эхинацеи.

Да, в эхинацее все части лечебны. Так я завариваю чай с добавлением ее цветков, пьем всей семьей и лишние деньги на лекарства не выбрасываем. Из всех эхинацей пурпурная по своей декоративности на первом месте.

Красивый и полезный цветочек. Кстати, хорошая идея посадить на участке. А в комнатных условиях ее реально вырастить?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании