Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-04-26 12:08 Галина

Шефлера пестролистная

Шефлера

Когда мне подарили 3 года назад маленькую шефлеру, высотой чуть больше 20см, я стала читать о том, как за ней лучше ухаживать. И пришла в ужас. Не такой уж я была тогда любительницей комнатных растений, чтобы так много времени посвящать уходу за этим растением. Но, как оказалось, мы с ней привыкли друг к другу, и теперь я знаю, как ее выращивать. Обязательно я ее удобряю зимой 1 раз в месяц, весной и летом - не менее 3-х раз. Подкормки применяю листовые. Обязательно 1 раз в две недели устраиваю ей душ и каждый день просто опрыскиваю чистой водой. Стоит она в светлой комнате, но прямые солнечные лучи на нее не падают. С благодарностью отзывается на умеренный полив.
В нижней части моя шефлера пустила 4 побега, один из них я подарила подруге, но вырастить из него цветок у нее не получилось. А три оставшиеся побега разрослись, и мне очень жалко их удалять. Но этой весной я хочу попробовать из укоренить. Результатами поделюсь.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня тоже растет шефлера пестролистная. Особо я за ней не ухаживаю, главное во время поливать. Она выросла уже около метра, и я прищепнула ей макушку.

А я не решаюсь прищипывать, боюсь, что разойдется на две части вверху и станет некрасивой. У меня шефлера пустила еще и от корня росток.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании