Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-05-29 19:51 Mara-L

Щавель спас дерево.

Груша

Несколько лет назад весной обнаружили, что ствол молодой груши по круговой на высоту полуметра обеден зайцами. Вначале хотели спилить, он бабулька живущая по соседству посоветовала лечить дерево щавелем.

Причём не имеет значение лесной это щавель или садовый. Достаточно несколько раз натереть повреждённое место размятыми листьями щавеля с черешками. После чего приложить их к ране и забинтовать. Такой «компресс» прикладывали к груше в течение всего сезона. Дерево не только зазеленело, но и дало несколько плодов. А вскоре и объеденный ствол покрылся корой.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ну надо же, какой интересный способ лечения дерева. Оказывается, щавель можно не только употреблять в пищу, но и применять в лечебных целях.

Вот уж действительно, учиться еще и учиться. Нужно обязательно воспользоваться этим способом. Я даже от самых опытных садоводов подобного не слышала.

Обязательно попробую, у меня та же проблема, правда, кора, к счастью, повреждена не вся. Пока я просто замотала ствол пленкой, чтобы не пересыхал.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании