Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-15 08:29 Artemida

Семенное размножение камнеломок

Камнеломка

Камнеломка – относительно простое в уходе почвопокровное растение. Ее легко вырастить посевом семян в марте или апреле. Главное условие – семена должны быть свежими. Чем старше семена, тем меньше у них всхожесть.

Я высаживаю камнеломку во влажную землю, сверху притрушиваю тоненьким слоем легкого торфа или мелкого песка. Грунт нужно все время удерживать во влажном состоянии. Росточки появляются через две-три недели. Первый месяц растения очень хрупкие и растут медленно. Поэтому нужно постоянно пропалывать грядку, иначе сорняки угнетут камнеломку.

С пересадкой на постоянное место никогда не спешу. Жду, когда растения окрепнут, обычно высаживаю спустя три месяца после высевания семян.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я выращивала свои растения именно из семян, но всхожесть у них низкая и сеянцы очень долго нуждаются в постоянном внимании.

У старых семян всхожесть низкая, а вот у свежих - просто отменная. Мороки с молоденькими росточками много, зато потом какая красота выростает. Если уже есть взрослый кустик камнеломки, то легче, конечно размножить его делением.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании