Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-19 06:47 valentinak56

С детства знакомая герань

Мама любила выращивать на подоконниках герань разных расцветок: от чисто-белого до тёмно-бордового цвета. Цветы собраны в крупный шаровидный зонтик, стебли крепкие, листья красивые (похожие на калачик) с сильным запахом. Благодаря тому, что горшков с геранью было несколько, цветение этого удивительного растения никогда не прекращалось.

Я тоже развожу герань. Позже я узнала, что у нашей герани более звучное название – пеларгония. Различают несколько видов её: зональная пеларгония, королевская, щитовидная, душистая.

В комнатном цветоводстве в основном разводят зональную пеларгонию.
Размножается она черенками в любое время года, посадить черенки в небольшие горшки с хорошей садовой землёй. Растение неприхотливое, любит солнечные места, нуждается в умеренном поливе.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

С апреля по октябрь её хорошо подкармливать удобрениями (1 раз в неделю). Пересаживать её надо только тогда, когда ей действительно мал горшок. Она не любит просторные горшки.

А у нас в этом году герань почему-то не расцвела. Ни один цветок. До этого все было нормально. Почему?

Герань не только красива, но и лечебна. С помощью настойки ее цветов и листьев можно лечить практически все кожные заболевания.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании