Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-29 16:45 vinegret

Роза на арке

Полиантес, или Тубероза

Как-то подарили мне два саженца розы, сказали что это плетущаяся роза. Я ее высадили по всем правилам для плетущейся розы - в моем случае на арку из металлических прутьев. Год растет моя роза, второй, и только на третий я поняла что это не совсем плетущаяся роза. Конечно, расстроилась немного. Но потом, видя как распускаются красивые цветы и их становится с каждым годом все больше, я перестала сожалеть о том, что моя роза не та, за которую ее выдавали. То есть я хочу сказать, что не надо расстраиваться, если вы получили не совсем то, на что рассчитывали. Возможно приобретенное будет гораздо лучше чем обещанное! А за своей розой я продолжаю ухаживать как обычно - полив, прополка, ранневесенняя обрезка.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вот откровение для меня. Два года тоже выращиваю растение, про которое думаю, что это плетущаяся роза, а она не цветет. Может, и у меня это шикарное растение, о котором вы написали.

Вот откровение для меня. Два года тоже выращиваю растение, про которое думаю, что это плетущаяся роза, а она не цветет. Может, и у меня это шикарное растение, о котором вы написали.
А может вам, просто шиповник подсунули при продаже. Хотя шиповник тоже цветет. По-моему некоторые представители морщинистой розы долго вступают в плодоношение. Попробуйте удобрить фосфорно-калийными удобрениями, может, зацветет.

вьющую розу нужно обрезать? у меня роза 4 год я ее обрезаю как простую только немного выше отавляю побеги но очень мало цветков мне сказали что если я буду обрезать то куст может пропасть.Так ли это

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании