Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-27 18:15 Yanysya25

Роза чайная, или варенье к чаю

Роза Чайно-Гибридная

Роза Чайно-Гибридная - это не только украшение для сада, а еще источник витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт.
Из ее лепестков можно приготовить варенье. Для этого берем 200 гр лепестков чайной розы, 4 стакана сахара, сок 1 лимона, 0,5 стакана воды. С лепестков снимаем белые кожицы, мешаем с 1 стаканом сахара и оставляем на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, варим сироп. Потом опускаем туда засахаренные лепестки роз и на медленном огне варим до готовности.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Пробовала варенье из лепестков роз, очень вкусно. Знаю что сушествуют специальные плантации где розы выращивают в промышленных масштабах.

Я просто перетираю лепестки розы с сахаром, утрамбовываю в банку и ставлю в холодильник. Применяю варенье как лекарство, когда болит горло или при кашле.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании