Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-04 07:29 belief

Комфортные условия для жизни толстянки

Толстянка

Чтобы растение хорошо росло, необходимо создать для него комфортные условия для жизни. Почва, освещение, полив это самое важное для нормальной жизни любого растения. У каждого растения свои требования к почве, освещению и поливу. И эти требования надо учитывать.
У меня толстянка растет замечательно. Она выросла высокая. У нее много веток с листьями. Листья крупные, толстые, блестящие. Значит я сумела создать для нее хорошие условия для жизни.
Тостянка стоит у меня на восточном подоконнике в глиняном вазоне. Освещение рассеянное. Полив умеренный по мере высыхания почвы. Почву я ей дала с торфом. Пересаживаю ее весной раз в два года и меняю почву на свежую.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я периодически удобряю свою толстянку перебродившей жижей, которую получаю из сорняков и воды. Бродит содержимое около двух недель.

Толстянка - Крассула - прежде всего суккулент, а добавлять в субстрат для суккулентов торф категорически не рекомендуется. Толстянке необходима хорошо дренированная землесмесь листовой земли и песка 1:1. Для красивой окраски листьев необходимо прямое солнышко, но к нему надо приучать постепенно. Полив требуется по мере просыхания субстрата, потому что главный враг толстянки - перелив. Свои толстянки я подкармливаю удобрением для суккулентов, и частенько - настоявшимся коровяком.

А я всегда считала, что толстянка любит обильный полив, так как ее объемные листики содержат много жидкости, и нуждаются в частом поливе.

Стоит уточнить на счет полива. Бывает, покупаешь землю, пересаживаешь растение, поливаешь, поливаешь - а земля остается сухой. Покупаешь другой почвенный субстрат - при таком же поливе земля остается влажной несколько дней. Так что просто надо правильно подбирать землю для комнатных цветов. В основном я покупаю для толстянки универсальную землю. Сказать, что толстянка любит или не любит обильный полив, не совсем верно. Скорее она любит питательную почву.

Для нормального роста и развития растения необходимо выбирать подходящий для данного вида растения грунт. Так как я не умею в нужных пропорциях смешивать землю, песок и прочие компоненты, то покупаю уже готовую смесь. Лучше купить не универсальный, а грунт для суккулентов.

Для того, чтобы толстянка росла пышной и давала много веточек ,ей нужно периодически прищипывать молодые листочки в точке роста. Это стимулирует развитие боковых побегов.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании