Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-01-11 21:00 Nastena

Размножение лилий чешуйками

Лилия

Отделяем от лилий чешуйки, обращая внимание на то, что они должны быть белыми, без каких-либо пятен, здоровыми. После того как отделили, их нужно в течение пятнадцати минут выдержать в растворе марганцовокислого калия. Затем их просушивают, перемешивают с наполнителем, складывают в пакет и ставят в темное место при температуре 22-24 С на полтора месяца. Через 1,5 их нужно держать при температуре 17-18 С еще один месяц. А перед самой посадкой их следует некоторое время хранить в холодильнике при 2-4 С. После, отделяют маленькие луковички от чешуек и высаживают уже на грядку, но это не раньше 20 июля.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Насколько стойким получились проросшие лилии . Потому что я пробивал такой способ и они у меня все плохо прорастали

Этим методом пользуюсь много лет, но в отличии от вас, чешуйки беру самые негодные, которые портят внешний вид луковицы.

Обычно пользуюсь методом препарирования донца, а об этом даже не слышал. Хотелось бы спросить о его результатах.

Пользовался данным способом.Результат порадовал.У меня был довольно высокий процент всхожести,однако я не делал абсолютно никаких подготовительных мероприятий.Просто собрал чешуйки.Положил их на обыкновенную бумагу.Забыл про них на целую зиму.Весной вспомнил,что где-то были у меня луковички.Нашёл,посадил.Взошло большинство высаженных луковичек.Первый год подрастали,набирали силу.А на следующий зацвели.Цвели хорошо и обильно.Так что способ вполне хорош.Но год прийдётся выждать,прежде чем лилии зацветут.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании