Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-04-30 09:23 зося

Прострел - цветок весны

Первоцветы - это мои самые любимые цветы. Кругом грязь. слякоть. а тут такое чудо - среди этого мусора, цветут цветы, как возрождение новой жизни. Особенно мне всегда нравились прострелы, но росли он только в лесу, и я несколько раз выкапывала, приносила в сад, но они не приживались. Объясняется это строением корневой системы цветка - стержневой корень не переносит пересадок. Однажды увидела в продаже семена, но первый опыт оказался не удачным - ничего не взошло. Купила второй раз. Теперь я уже запаслась информацией и сделала всё "по науке". Семена подвергла стратификации: в течение 3х недель выдержала в холодильнике. Потом посеяла в лесную землю, накрыла пакетом и убрала в тёмное место. Через 2 недели появились всходы. Осенью высадила подросшие сеянцы на постоянное место, где весной рано сходит снег и нет воды.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Этот цветок имеет красивое имя: сон-трава. Если удалось удачно вырастить цветок, то в дальнейшем прострел будет радовать вас многие годы. Название это растение получило за то, что может действовать как снотворное или успокаивающее лекарство. Применять следует с осторожностью. В свежем виде сон-трава ядовита, а вот при сушке яды исчезают, а лечебных свойств у прострела очень много.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании