Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-01-18 15:59 Ira

Посадка гладиолусов

Гладиолус или Шпажник

В первую очередь рост и цветение гладиолусов зависит от их посадки, если правильно луковицы гладиолусов посадить, тогда эти цветы будут стойкими, красивыми. Прежде чем сажать луковицу гладиолуса в землю, ее нужно обработать раствором чесночного сока, который будет защищать луковицу от вредителей. Для раствора нам нудно пол стакана чесночного сока на две литры воды, этого раствора хватит обработать более двухсот луковиц. Сажать луковицы нужно на глубину пять сантиметров, тогда они быстро взойдут, но вместе с тем, не будут гибкие.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Тут нужна небольшая поправка - сажать на глубину 5 см можно только взрослые луковицы. Детки - не более 3 см. А вообще, самый правильный способ высадки луковичных - глубина равная трем размерам самой луковицы. Это всегда срабатывает.

А мы мелкие луковицы просто высеваем в подготовленные бороздки на глубину двух сантиметров, а на следующий год высаживаем полноценные луковицы.

Интересно было бы у автора узнать, а какие вредители его так достали, что он начал применять чесночный сок. Я при посадке больше внимания уделяю плодородию почвы, у гладиолуса слабая корневая система.

Луковицы гладиолусов высаживаю всегда в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков и сажаю на клумбу, подготовленную с осени.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании