Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-13 05:36 Ксюшка Бонд

Посадила ранункулюс и влюбилась

Лютик

Посадила у себя в саду азиатский лютик (ранункулюс). В первый год не знали ни как растет растение, ни как цветет. Лютик порадовал пышным цветением и я в него просто влюбилась. Растение после цветения отмирает и я во что бы то ни стало решила сохранить корневые шишки. Выкопав их в сухой день я разложила их на подносе для просушки, а затем убрала в коробочку и опустила в погреб. Боялась, что растение погибнет. Весной достала шишки, замочила на один день и высадила на грядку. Как выяснилось растение прекрасно перезимовало и снова порадовало обильным цветением. В прошлом году несколько корневых шишек сильно повредили мокрицы. Но так как он размножился, я не сильно об этом переживала.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ранункулюсы моя давняя любовь и пока не сбыточная мечта. Сначала трудно было купить "шишки", потом плохо прорастали. В прошлом году проросли несколько штук, но начались проливные дожди и они сгнили.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании