Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-12-23 17:24 Hommka

Пора сажать виолу

Фиалка трехцветная, или Анютины глазки

Купила как-то по случаю пакетик семян виолы. Хотела в прошлом году посеять вместе со всеми однолетниками в апреле-мае прямо в грунт, но мне сказали, что лучше всего в январе посеять виолу зимой на рассаду в помещении, тогда только есть шанс, что она зацветет в этом же году. Для меня такой был нонсенс, что растения надо сажать так рано. Моя соседка, которая живет на даче постоянно где-то в феврале месяце сажает на рассаду помидоры типа "Бычье сердце". Говорит, что только при такой ранней посадке можно ожидать урожай.
Не знаю насколько это правильно относительно помидоров, но вот с анютиными глазками проведу такой эксперимент, не пропадать же семенам.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Перед тем как сажать замочите семена в "Эпине" (на сутки). После того как посадите в землю, накройте стеклом. Когда появятся всходы, стекло уберите.

Ваша соседка абсолютно права. Я всегда семена всех цветов (виола, бархатцы, петуния и др) высеваю в небольшую посуду в комнате в январе - феврале. Обязательно накрываю стеклом или полиэтиленовым пакетом. Когда всходы подрастают распикирываю их в большую посуду. К маю у меня всегда готова прекрасная рассада. Точно так же вырвщиваю рассаду помидоров баклажанов и сладкого перца.

Мне кажется, что с бархатцами так стараться - это перебор. Я сажаю сразу в саду в мае, все расет. Ну максимум может быть в торфяные стаканы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании