Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2014-01-16 14:07 Anatoliy_D

Помогите

подскажите, может ли быть аллергия по типу поллиноза на цветок? Жене соседка дала герань и как та появилась на подоконнике в спальне, так я и чихаю и кашляю. Каждую весну так мучаюсь, а тут еще и дома такое. Жена говорит - не выкину, ты придумал, а я хожу с красными, как у кролика глазами.

P.S. похожее на то, что стоит у нас, прикладываю

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вообще-то, с этим вопросом лучше обратиться к врачу. От себя могу сказать, что, да, герань может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, потому что является сильным аллергеном также, как и цитрусовые. Я и сама с этим сталкивалась. Я не аллергик и не страдаю сезонной аллергией, и у нас дома всегда были герани, и вот как-то стала замечать, что когда подхожу к этому растению, чтобы полить, начинаю задыхаться, кашлять. Поняла, что это аллергическая реакция, растения пришлось убрать. Есть другие виды гераней, например королевская или плющелистная, они не имеют такого резкого запаха, почти совсем не пахнут, можно посадить их. Переставьте растение в другую комнату, где Вы проводите меньше всего времени, посмотрите, исчезнут ли проявления аллергии, может быть нужно искать другую причину. Хотя, понятно, что если Вы аллергик, держать дома растения с резким запахом, такие как герани, цитрусовые, жасмины и т.д. не нужно.

Переставили цветок, пока никак не помогает. Жена все также отказывается его выбрасывать. Начну пить таблетки. Или подменю цветок. Нечестно, конечно, но что делать-то?

Странно,что вашей жене так дорог цветок,причиняющий столько беспокойства вам.Может стоит напрямую с ней поговорить о замене на равноценный но не такой аллергичный?И кстати,не хочу сказать ничего плохого,но если начнутся ссоры на пустом месте,разбейте горшок и осмотрите корни.При нынешней общей осведомленности в делах магических,к подаркам такого рода стоит относиться осторожно.Зависть и глупость еще никто не отменял.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании