Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-24 07:19 Ninnela

польза черной смородины

Свою черную смородину я и моя семья любим за её вкусные спелые и крупные ягоды и за неповторимый вкус. В последние денёчки июля и в августе поспевает наша смородина, собираем ягоду уже спелую. Заготавливаю впрок на зиму. Варю варенье, джемы, если урожайный год, то тогда, работы много у всей семьи нужно постараться собрать без потер желательно перебрать просушить, чтобы ягода не пропала, нужно в день несколько раз её перемешать и накрыть сеточкой от мух. Ягода готова, когда не берется комом её ещё не которое время проветриваю и грану в ситцевых мешочках в подвешенном состоянии, зимой красота, пеку пироги, варю кисели и компоты, да и просто промою и залью кипятком по стоить и дети и мы просто едим и вспоминаем лето. Она очень полезна при давлении и при болезнях сердца.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А мы обязательно на зиму делаем несколько баночек черной смородины просто перетертую с сахаром. Так она сохраняет все свои целебные свойства, все витамины, да и когда зимой открываешь - ощущение, что это вот только-только с грядки! Не пропускаем через мясорубку, а именно толчем толкушкой деревянной - так вкуснее.

Читала, что в черной смородине витамина С больше чем в лимоне. Когда она спелая и крупная, то становится очень сладкой и вкусной.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании