Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-19 12:52 maksimmiliana

Полив фаленопсисов.

Фаленопсис

Любители этих благородных растений используют разные методы полива. Кто использует горячий душ, кто проливает субстрат под струей воды, а я использую метод полива через поддон – погружением. На мой взгляд – это самый оптимальный метод полива в нашем сухом климате - полностью промачивается субстрат и орхидея успевает напиться.
Как я это делаю?
Я наполняю теплой водой поддоны (уровень воды должен быть хотя бы до 2 /3 горшка), добавляю в воду соответствующие растению удобрения (некоторые орхидеи «едят» удобрения с преобладанием азота для роста ботвы, некоторые – для цветения - с преобладанием калия и фосфора. И добавляю 1/3 часть от рекомендованной дозы удобрения каждый полив. Ставлю в поддоны растения. Мои фаленопсисы поливаются от 30 минут до часа. Потом достаю горшки и даю стечь лишней воде. Ставлю растения на постоянное место. Если во время полива вода попала в розетку растения, воду необходимо вымакать бумажной салфеткой.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании