Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-29 09:24 Татьяна

Полезная календула

Календула или Ноготки

Все знают такое замечательное растение календула. Многие высаживают ее у себя на клумбах и в садах. Есть сейчас новые сорта крупной махровой календулы, но я выращиваю у себя самую обычную простую календулу. Немного высаживаю на грядках, в основном она растет у меня в саду. Ведь календула своим специфическим запахом отпугивает многих вредных насекомых. А вообще календула очень лечебна и применяется в народной медицине. Я тоже собираю и высушиваю цветы. Использую ноготки при воспаление горла и полости рта. Еще хорошо принимать для снижения артериального давления.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Обычно календулу сажают на грядках с садовыми и огородными культурами. Это помогает бороться с клещами и бабочками садово-огородных вредителей.

Я посеяла семена календулы в саду и вообще забыла про нее. Потом обрадовалась, увидев яркие солнечные цветки. И не поливала, и не полола, аж совестно стало:) С детства лечила настойкой календулы больное горло.

Календула растёт по всему участку, как сорняк, где уж совсем мешает - выпалываю, а остальная растёт на вольных хлебах.

Действительно, растение очень полезное. Помимо того что отпугивает вредных насекомых от грядок, её можно активно использовать в домашней косметологии и медицине. Я, например, готовлю из неё косметический лёд, добавляю в отвары для ополаскивания волос. Если случиться простудить горло, календула опять поможет.

У меня календула сама сеется с осени, а весной прорастает. Растет она у меня по картошке и своим запахом отпугивает колорадского жука.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании