Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-12-03 13:49 Liya

Неприхотливый лекарь (ода календуле)

Календула или Ноготки

Календула для меня, как начинающего цветовода, стала настоящим открытием. Это растение совершенно неприхотливо к условиям посадки и содержанию: растет на солнце и в тени, не боится легких заморозков, засухоустойчиво. Семена календулы, похожие по форме на ноготки, можно сажать непосредственно в грунт, не выращивая предварительно рассаду на подоконнике.
Яркие желто-оранжевые цветы, посаженные вдоль дорожек в саду, радуют глаз и поднимают настроение. Ноготки, это второе название календулы, прекрасно соседствуют с другими садовыми растениями, поэтому замечательно подходят для оформления клумб. Красиво смотрится клумба, в центре которой посажены высокие растения: лаватера и ноготки, а по краю – более низкие: циннии, бархатцы.
Календулу выращивают не только для украшения сада, но и для отпугивания вредителей. А еще это замечательное лекарственное растение, известное своими антисептическими свойствами. Отвар календулы применяют для полоскания горла и протирания проблемной кожи лица.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Календулу можно сеять не только весной, но даже во второй половине лета - она успеет зацвести до заморозков. В прошлом году довелось видеть цветущую календулу в конце ноября возле южной стороны дома, другие цветы в это время уже отцвели.

Календула не просто лекарственное растение, но и красивый не прихотливый цветок, за которым ухаживать практично не нужно.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании