Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-01-20 08:05 зося

Платикодон - царские колокольчики

Колокольчик, кампанула

Колокольчики обожаю с самого детства. В своём саду их выращивала всегда, разные: высокие, низкорослые, простые, махровые. Однажды увидела колокольчики, которые меня поразили: высокий толстый стебель растения сплошь покрыт цветами - колокольчиками огромных размеров. Оказалось - это платикодон Царь - колокол. Нашла семена и посеяла на рассаду, семена присыпать нельзя. Сеянцы взошли очень густо, поливала через поддон и плошку держала под пакетом. Когда появились настоящие листики, сеянцы распикировала, летом они стояли на улице в притенённом месте. В конце августа рассадила на постоянное место. Не пугайтесь - на корнях платикодона есть утолщения - это не болезнь, а клубеньки с запасом питания.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Растение очень красивое. Цветки нежного оттенка и ароматно пахнут. Платикодон великолепно смотрится как отдельное декоративное растение, так и в различных композициях.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании