Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-05-09 14:42 Zoloto

Плачущая Монстера

Монстера

Обожаю зеленые, пушистые, многолистные комнатные растения из них больше всего Монстеру. Она очень красивая, зеленая, бывает до 2,5 метра высоту и листочки ее могут достичь 0,5 метра в ширину. У нее очень интересные и красивые листья, она из семейства лиан, поэтому она очень украсит любой подоконник, зимний сад или интерьер.
Так как я очень люблю это растения у меня в доме четыре таких дерева. Температура в моем доме высокая и они очень быстро и хорошо развиваются, так как они любят теплоту и самая низкая температура в помещении где они могут находится должна быть не менее 16-18 градусов. Монстера не любит яркого солнца поэтому свет должен быть ярким, но рассеянным. Поливать нужно обильно в зимнюю пору года. А в летней почве дают немножко подсохнуть, а листья опрыскивают отстоянной водой (я в воду добавляю удобрение). Пересаживают Монстеру не менее чем раз в два года, каждый раз меняя горшок на более крупный. Монстере необходим дренаж (компостная земля, песок и торф).
В период с марта по сентябрь растение подкармливается комплексным удобрением. Подкормки проводят регулярно, каждые три недели..

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня тоже есть монстера. Согласна с Вами, растение это просто великолепно. Ценю её за высокую декоративность, а также за "не капризный характер". Моя монстера хорошо растёт на расстоянии двух метров от окна. Прямые солнечные лучи на неё не попадают, но света ей достаточно.

Нужно хорошо следить за поливом. Почва не должна пересыхать, но при чрезмерном увалажнении растение может сбросить листья.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании