Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-07-03 19:40 staf188

Паутинный клещ на фикусе

Фикус

Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами опытом в борьбе с паутинным клеящем.
На моем фикусе между листьев стали появляться маленькие паутинки, но я не предавал этому большого значения, также на самих листьях были маленькие белые точечки, похожие на вату. Я просто убирал их влажной салфеткой. Далее стали желтеть и опадать листья, я так же не предал этому большого значения (думал не достаток света) и переставил на более светлое место. Но когда осыпалось большее количество листьев и растение покрылось очень сильно паутиной я забил тревогу. Поискав в справочниках я узнал, что это паутинный клещ! Он живет под листом и когда я туда заглянул, то каждый лист снизу полностью в белых крапинках. Я перепробовал огромное количество различных препаратов, но не один из них не справлялся, растение было на грани гибели! И тут мне пришла идея обработать настойкой календулы!
Я начал обрабатывать и заметил, что уже через 5 минут они погибают!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В течении 2 недель я избавился от этого вредителя.

Очень интересный способ. А настойка спиртовая или просто на воде? А то я все химикатами пользуюсь, иначе никак.

Настойка спиртовая 70%, продается в любой аптеке стоит рублей 10-15 за 40 мл. Я беру маленький распылитель и опрыскиваю каждый лист(сверху и снизу) и ствол тоже, главное не пропустить не одного листа!

Паутинный клещ не любит влажности. Для профилактики появления паутинного клеща растения достаточно регулярно опрыскивать. Он боится воды, а в условиях сухого жаркого квартирного воздужа размножается с завидной скоростью и замечательно себя чувствует.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании