Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-06-18 05:36 Natalka

Пальма в домашних условиях

Пальма Ливистона

Мне очень нравятся пальмы, но в домашних условиях для меня выращивание их составляет трудность - всему виной габариты квартиры. К слову сказать, растут они у меня довольно быстро, и приходится потом отдавать их "в хорошие руки" - на работу мужу. Растут мои пальмы на окне с солнечной стороны квартиры, прямых солнечных лучей они не боятся, но при этом я их обильно поливаю. Подкармливаю минеральными комплексными удобрениями, тогда пальмы начинают расти с новой силой, значительно увеличивается их крона и цвет становится насыщенно-зеленым. Высаживаю сначала в тесный маленький горшок, и только когда пальма наберет силы и разрастется, пересаживаю ее в новый. Также пальма любит частое купание. Практически все лето и раннюю осень держу пальму на балконе, это на нее влияет благотворно. Советую завести эту красавицу всем, кто располагает большой жилой площадью.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Некоторой альтернативой пальмы может быть драцена. Она очень отдаленно ее напоминает и имеет не такие уж крупные размеры.

Да Вы правы. Но у меня отец занимался выращиванием пальм в домашних условиях и все-таки здорово, когда у тебя в квартире растет тропическая пальма под потолок.

Действительно та пальма что на фотографии больше похоже на драцену, у Ливистона листья расположены на черешках и похожи на руки с большим количеством пальцев, хотя это может быть какой-то вид.

К сожалению, той пальмы фото у меня остались не очень качественные, поэтому я разместила фото другой. Саму пальму я отдала в институт в зеленый уголок.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании