Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-03 13:00 dorgina33

Особенности посадки золотистой смородины

Смородина золотистая

При посадке саженцев золотистой смородины на постоянное место следует учитывать, что это достаточно высокорослое растение (2-2,3 м), и за счёт многочисленной поросли способно занять при выращивании в виде куста около 4-5 кв. м. В процессе налива ягод побеги смородины склонны поникать под их тяжестью, особенно после дождей. Чтобы избежать разваливания куста, вбиваю в центральной части 3-метровую арматуру, к которой шпагатом подвязываю отяжелевшие ветки. Для большей декоративности и в целях экономии места можно выращивать золотистую смородину в виде деревца, отдалённо напоминающего по форме кроны плакучую иву. С этой целью у 2-летнего саженца с одним высоким, ровным стволом удаляют все почки, находящиеся ниже 80 см от уровня земли. Образующуюся корневую поросль ежегодно удаляют.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Подвязывать к шесту не всегда получается. Лучше сделать еще и подпорный заборчик вокруг куста. Тогда часть веток можно привязывать к шесту, а часть - пусть поддерживается заборчиком.

Я выращиваю золотую смородину у сетчатого забора, зеленое ограждение и подвязывать есть к чему. Ветки очень хрупкие, стараюсь как можно больше подвязать. Надо помнит, сто почки ядовиты, чтоб не дай бог не досталась на корм сельской живности.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании