Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-01-19 18:24 Ira

Осенний укроп

Укроп душистый

Я укроп сею два раза в год, весной и почти осенью, в конце августа, так как я его очень много использую в разные блюда. Весной сею в начале апреля под пленку, и всходит он у меня очень быстро. В конце августа высеваю также семена укропа под пленку, только рядки, в которые сею семена хорошо заливаю водой, тогда семена быстрее прорастут, и обязательно накрываю пленкой. Как только семена прорастут пленку можно убрать, и тогда молодой укроп будет аж до самых холодов, только перед морозами его нужно срезать.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Укроп очень неприхотливое растение, у меня он в большом количестве растёт перед домом, на улице. Поскольку в течении лета мы его весь не используем, осенью на зонтиках образуются семена и падают на землю. Так, самосевом, он и растёт. А уже ранней весной всходит и мы его используем в пищу. Но на огороде небольшую грядку я всё-таки засеваю укропом, рано по весне, - очень люблю эту ароматную пышную зелень.

Если есть компостная куча, сверху можно насыпать немного земли и посеять разную пряность. Укроп и другие травки будут расти, даже когда выпадет первый снег.

Если хотите иметь зелёный укроп на своем столе, как можно чаще, предлагаю свой опыт. Первый сев провожу осенью, перед заморозками. Как сходит снег, укрываю грядку плёнкой.Затем высаживаю в мае в открытый грунт. Последний раз за сезон, конец июля. Избыток укропа можно засолить, заморозить, высушить. А можно использовать, как пищевую добавку домашней птице и животным. Улучшает аппетит и качество мяса.

Мой укроп так толком и не взошел ни весной, ни осенью. Это был мой первый опыт. Семена купила на рынке, все сделала так, как тут описывают.

Я укроп весной сажаю, но не под пленку, он и так растет. А на зиму уже готовый в холодильник кладу, и можно употреблять.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании