Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-12-27 09:36 belief

Орхидея фаленопсис

Орхидеи

У орхидеи фаленопсис совершенно очаровательные цветы. По этой причине многие хотят начать заняться выращиванием орхидеи фаленопсис дома. Но прежде чем приобретать орхидею фалкнопсис, советую ознакомиться с правилами ухода за ней. Потому что только если вы сможете ей обеспечить такой уход, она будет цвести.

Из своего опыта могу поделиться, что орхидея фаленопсис весь год любит температуру в помещении +25. Для того, чтобы она цвела, надо создать перепад температур в 5 градусов в ночное и дневное время. Только при этом условии у нее образовываются новые бутоны. Еще орхидея фаленопсис любит влагу и яркое рассеянное освещение.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Орхидее нужен прозрачный горшочек, ее корни должны получать свет, и грунт с кусочками коры, как имитация природного состояния, она же как паразит на коре деревьев растет.

Когда я покупала фаленопсис, мне сказали что надо будет потом срезать стебель. Когда цветок отцвел и начал засыхать стебель, мама срезала половину, и потом он пустил еще один росток в сторону. И потом там тоже были цветки, но лучше все же не резать и пусть сам растет, засыхает и восстанавливается.

Девочки, милые, ну где вы прочитали, что фалику нужен именно прозрачный горшок!? Пока растение молодое - да, а потом - на ваш выбор. И ни в коем случае не отрезайте цветонос! Фаленопсис цветет старым цветоносом. Если он не засохнет конечно, но это отдельная тема. Цветонос иногда обрезают на 3-4 почку для стимуляции цветения..

Прозрачный горшок нужен обязательно, ведь у фаленопсиса корни выполняют ту же роль, что и листья - поглощают свет и питают растение. Если лишить корни фаленопсиса возможностью получать дополнительное освещение, растение, может, и не погибнет, но будет хуже развиваться

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании