Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-07-09 17:57 akka4ka

Одно семечко - два деревца?

Лимон

Все знают, что можно вырастить лимонное или апельсиновое деревце из семян, которых много в этих плодах. Когда разрезаете плод, сразу же сажайте семечко на глубину в один сантиметр в землю. Земле не давайте просыхать, поливая ее. Семена прорастут где-то через месяц и можно наблюдать интересное явление: вы посадили одно семечко, а выросло два растеньица, одно повыше, другое пониже. Оба ростка появились из одного семени. Бывает их три и четыре, потому что у цитрусовых семена имеют несколько зародышей. Желательно самый крепкий росток пересадить отдельно, остальные удалить, тогда вы получите крепкое растение. Саженец лучше пересадить, когда он даст три-четыре листика.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Не все сорта лимонов, посаженные косточкой, могут плодоносить. Насчет деления от одного семени, вы правы. Когда растение вырастить, то можно привить к нему черенок.

У меня взошел лимон из косточки. Хочу добиться от него плодов без прививки. Буду формировать деревце специальной обрезкой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании