Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-28 05:14 Alenka-Zelenka

Обворожительное долларовое дерево

Замиокулькас

Замиокулькас называют еще долларовым деревом. Из одних источников потому, что оно имеет специфической формы листы, из другой - оно привлекает в дом доллары. Но как бы в народе не называли замиокулькас, оно от этого не перестанет быть красивым и обворожительным.
У меня на работе замиокулькас рос из крохотного откростка. А через несколько лет он по красоте стал соперничать с моими фикусами и диффенбахиями.
Замиокулькас очень прост в уходе. Горшок должен быть соразмерным с корневой системой, дренаж обязателен, так как цветок не любит чрезмерного переувлажнения и застаивания воды в поддоне.
Самое интересное, что опрыскивать листья ему не обязательно - достаточно периодически их обмывать. А еще замиокулькас цветет. Только в уже достаточно зрелом возрасте. Вот, жду, когда мой зеленый питомец состарится, чтобы порадовать меня цветами. Как зацветет - покажу.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Вы правы, замиокулькас(долларовое дерево) - очень красивое и обворожительное дерево, которое неприхотливо в уходе. Еще он очень любит солнечный свет, ведь родина этого цветка - Африка!

Замиокулькас очень выносливое растение можно долго не поливать потому как кактус имеет запас жидкости, болеет и поражается вредителями редко.

Это растение должно расти в среде, в которой температура не ниже 11-14градусов. С поливом у него та же, как и с кактусом. Т.е. Лучше не полить, чем перелить. А поливать его надо ТОЛЬКО после того, как высохнет земля, ведь за один лишний полив вы можете лишиться долларового дерева. Пересаживать земиокулькаса нужно один раз в год и только весной, почва должна быть питательной и разнообразной, содержать перегнившие листья, немного песку, часть торфяной земли и часть дерновой.

Так как замиокулькас растение пустынное, соответственно предпочитает довольно бедную землесмесь. И ни в коем случае - не торф. Категорически не рекомендуется добавлять торф в субстрат для замиокулькасов. Цветет маленькой зеленой каллой, на мой взгляд - неинтересно.

Действительно, замиокулькас цветет очень скромно. Из клубня выходит цветонос, очень похожий на побеги листьев, затем из него появляется типичный для ароидных соцветий белый или светло-кремовый початок, обернутый маленьким светло-зеленым покрывалом. В домашних условиях цветет очень редко.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании