Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-12-28 11:32 sashakkkk1

Обрезка малины

Выращивая малину, сортов которые не реагируют сильно на обрезку и смену условий выращивания и дают немного побегов отпрысков и замещения можно добиться высоких урожаев. Необходимо, в этом случае, стараться вырастить побегов замещения как можно больше. Осенью осматриваем их и те побеги, которые поражены галлицей, обязательно вырезаем ниже образованной галлы на пять сантиметров. Например, в кусте семь сформированных побегов замещения. Повреждённых галлой на разных уровнях три стебля, но четыре остались не повреждёнными. Обрезаем побеги, и они теперь имеют разную высоту и дадут полноценный урожай на боковых ветках.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я сразу оставляю три четыре молодых побега замещения. Остальные по мере прорастания удаляю. Так оставшиеся побеги вырастают довольно крепкими и хорошо переносят зиму.

Обрезать малину стоит из соображений увеличения урожая, так как тогда у вас будут плоды в виде ягод не только на главных ветках, но и на боковых!

Я малину вырезаю после того, как она отплодоносит. Можно для увеличения боковых побегов прищипнуть верхушку.

Я обрезаю малину 2 раза в год. Осенью делаю обрезку старых веток, а весной обрезаю те, которые не смогли пережить зимние морозы. Как правило, это молодые побеги. Потом весной начинаю обильно поливать, тем самым стимулируя быстрый рост новых побегов.

Обычно советуют молодые побеги прищипнуть в июне, чтобы пошли боковые ветки. А весной, когда появится зеленеющая почка, снова прищипнуть, но уже боковые ветки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании