Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-11-29 13:42 Sedaia

Неприхотливая и прекрасная эшшольция.

Эшшольция, или Калифорнийский мак

Вот уже три года, как я выращиваю эшшольцию. Она привлекательна нежностью своих цветов и ажурной листвой. Морозостойкость растения, возможность высевать рано весной непосредственно на постоянное место и неприхотливость в течение лета создают видимость простоты выращивания. На деле же получается, что семена всходят далеко не все и не одновременно. Мульча посевов и поддержание оптимальной влажности немного улучшают ситуацию. Поэтому невозможно мне пока создать задуманную композицию с использованием эшшольции. Видимо, нужно еще попытаться вырастить её через рассаду в индивидуальных бумажных горшочках, так как она плохо переносит пересадку.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я её посадила один раз и теперь она растёт везде, где надо и не надо. Семена разбрасываются по всему саду, хорошо зимуют и ещё лучше прорастают весной. Цветы нежные и красивые, поэтому я её оставляю, как единичное растение в тех местах, где мне нравится. В моём саду это самое неприхотливое растение.

ЕЙ необходимы: солнечное место; водопроницаемая песчаная сухая почва; не выносит излишней сырости, кислых почв и свежих органических удобрений. Вы говорите цветок не прихотлив, я бы так не сказала, тем более она не переносит пересадку. Цветки эшшольции открыты только в ясную погоду.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании