Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-08-13 10:51 ЛедиГа

Неприхотливая черемуха, полезные плоды

Черемуха

Обыкновенная черемуха растет у дома уже много лет, даже трудно назвать ее возраст. Дерево не обрезали, поскольку даже весенние заморозки никогда не повреждали цветущие ветки и не вредили будущему урожаю. Плоды черемухи (черные костянки) на сегодняшний день уже собраны и съедены, частично засушены (это отличное средство при расстройствах желудка). Кроме того, дерево каждую весну радует нас обильным и ароматным цветением. Правда, во время созревания ягод жалеем, что не обрезали деревце, пока было молодое - до верхних веток уже не достать. Зато дерево дает хорошую тень. Черемуха довольно неприхотлива, но в засушливую весну и лето требует полива, т.к. любит хорошо увлажненные почвы, хорошо растет вдоль рек, ручьев. Если в июле-августе сухо, ягоды в большинстве своем осыпаются на землю, дерево освобождается от лишнего груза. Нашу черемуху практически не трогают вредители, возможно, потому, что растет она рядом с большим грецким орехом!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Кстати, черемуха и сама обладает сильными бактерицидными свойствами и способна убивать вредоносных микробов. Отваром из черемухи даже опрыскивают ягодные кусты в саду, спасая их от насекомых-вредителей.

Больше всего обожаю то время, когда черёмуха цветёт! Какая она красивая, настоящая невеста! А аромат, так бы и наслаждалась целыми днями напролёт!

Сама то черемуха действительно не прихотлива, главное было бы светло и сыро, да только муравьи тоже ее любят, вернее любят пасти на ней своих коровок (тлю), поэтому лучше держать ее подальше от своего огорода.

На углу дачного участка растет молодая черемуха и еще она ни разу не цвела. Когда можно начинать обрезку деревца черемухи, чтобы оно не выросло слишком большим?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании