Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-03-04 19:16 antoniya

Нечаянный букет

Тагетес

Мне нравится обрамлять дорожки своего огорода низкорослыми бархатцами. Они отпугивают непрошеных насекомых и долго украшают собой территорию, поэтому выращиваю много рассады в двух больших пластиковых ящиках. Вот, остались после пересадки несколько самых плохоньких рассадин и землю сразу не вытряхнула, а просто отставила в дальний угол, осенью спохватилась прибирать тару, а она не пустует, да еще и неплохо цветет, так и не поднялась рука вытряхнуть хоть и не очень роскошные, но цветочки. За окном зима вовсю зверствует, а мы цветем и пахнем на застекленном балконе.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Любой цветок вне теплого сезона воспринимается, как чудо. Выбрасывать осенью в компост примороженные цветы очень печально.

В моем саду растут желтые и лимонные бархатцы. Есть среди них и низкорослые. Действительно - идеальное растение для бордюра. Правда, сею я их в грунт - хоть и зацветают позже, но кустики - крепче.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании