Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-16 12:55 barabolya84

Нарцисс на клумбе.

Нарцисс

Одним из самых ранних и любимых цветов в моем саду является - нарцисс. Он начинает цвести в апреле месяце и радует нас своим цветением всю весну. Само по себе растение не очень требовательно к себе и может расти на любой почве. Перед посадкой цветка, я луковицы протравливаю в слабом растворе марганцовки приблизительно полчаса. Сажаю их довольно таки глубоко - в среднем где-то на 15 см. Поливаю несколько раз в неделю. Также провожу борьбу с сорняками. На моем дачном участке растут эти цветы даже в полутени, при этом хорошо цветут.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Красивые некапризные цветы. Мне они тоже по душе. Хотелось бы еще добавить, что нарциссы нельзя выращивать на тяжелых грунтах и в сырых низинах. Луковицы загнивают.

Ничего не загнивает. У нас почва и тяжелая и бедненькая, а нарциссы все равно благоухают, хоть никто над ними и не трясется и не рыхлит, да и пропалывать их не приходится, они так плотно стоят друг к другу, что сорной траве там места не остается.

Нарциссы сравнительно неприхотливы, но при плохом уходе многие сорта с изысканной формой цветка или редкой окраской могут потерять свои сортовые признаки. Как только растает снег, нарциссы трогаются в рост. Быстро растут их листья. Если в предыдущем сезоне растения не были пересажены в удобренную свежую землю, в это время их необходимо подкормить полным минеральным удобрением. Для профилактики против нарциссной мухи, личинки которой уже активизировались в почве, посадки обрабатывают "Интавиром" или "Искрой" (2 таблетки на 10 л воды, расход на 2 кв. м). В период массового цветения кроме регулярного полива необходимы опрыскивания тем же раствором для борьбы с самой мухой (один раз в 10 дней). В конце мая растения подкармливают еще раз полным минеральным удобрением из расчета. Когда листья пожухнут, их удаляют, а посадки обильно посыпают древесной золой. То, что летом нарциссы теряют привлекательность, надо учесть при посадке: разместите их между флоксами, эхинацеями или другими многолетниками, и желтеющие листья будут задекорированы. На одном месте нарциссы могут жить не менее 4–5 лет. Пересаживают их, когда луковицы начинают теснить друг друга и цветение ослабевает.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании