Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-05-31 09:34 Olala

Нарцисс

Нарцисс

После многолетних попыток выращивания у себя на клумбе чего-то этакого, поняла, что нет ничего лучше «старых добрых знакомых»: нарциссов, примул, гладиолусов, тюльпанов, астр, бархатцев. Ранней весной после того, как отцвели примулы, начинают радовать глаз нарциссы. Они так же выдерживают полутень, но на солнце чувствуют себя гораздо лучше. В середине весны моя полузатененная клумба получает еще достаточно солнечного света для чуть-чуть привередливого нарцисса. Из-за нехватки света эти растения могут не цвести. Раз на 3-4 года пересаживаю луковицы нарциссов, рыхлю почву, удаляю сорняки. Каких-то особых удобрений не добавляю. Мой секрет в том, что поздней весной, когда привожу клумбу в порядок перед зимней спячкой, стебельки растений не выбрасываю, а накрываю ими свою грядочку с цветочками, а весной как раз натуральное удобрение получается из такого утепления для цветов.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Это мои самые любимые цветы! Но мама их почему-то никогда не выращивала. Приходилось украдкой смотреть на чужие клумбы))) Интересно узнать ваше мнение: у вас растут "старые добрые знакомые"?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании