Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-08 21:32 AlenkaPisanka

Мята - душистая обитательница моего сада

Мята водная

В своем саду мы сделали небольшой водоем - и для красоты, и чтобы удобней поливать деревья в жаркую погоду. Возле этого искусственного пруда (ну, это громко сказано - пруд) я насажала много разных растений - ирисы, барвинок и много других. Ну, и, конечно же, мяту. Без этого душистого растения мы обойтись не смогли. Мята очень легко разводится черенками - отламываеш кусочек, ставиш в воду или сразу сажаеш в землю - и вот новый куст гарантирован. Для мяты водяной нужно много влаги, для мяты перечной подойдет и сухая почва. Обе любят солнечные места, но неплохо растут и в полутени. Подкормку растению необходимо делать ранней весной. И вовремя удаляйте лишние побеги - мята может заглушить соседние растения.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мята - душистая многолетнее декоративнолиственное растение, высотой до 1 м. Зимой может вымерзать и за того что корни в глубину уходят всего на 5–15 см.

Мяту можно размножать и посевом семян. Всхожесть у них хорошая, уход за всходами минимальный. Видов мят очень много, у меня растет пять сортов. Все они разные и внешне, и по запаху.

У меня на участке растет мята, вернее по внешнему виду: цветение, листья, стебель – мята, а вот запаха практически нет. Сорвешь листик, потрешь в руках, вроде немного попахнет и пропадает запах. Даже не знаю, что с этим растением делать, такая мята должна сильно пахнуть. Может это сорт такой?

Скорее всего это такой сорт. У меня тоже была такая мята, пробовала готовить чай с листиками мяты, получалось какое-то пойло. На другом участке посадила ментоловую мяту. Она хорошо пахнет, и чай получается очень душистый. А вот как избавится от старой не знаю. Несколько раз перекапывала, вроде каждый корешок удаляла, а она опять прорастает. Может гербицидом её?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании