Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-10 07:19 Artemida

Мучнистая роса на винограде

Виноград

Виноград, как и другие садовые культуры, может поражаться грибковыми заболеваниями. Особенно досаждает мучнистая роса. И от ложной, и от настоящей мучнистой росы следует избавляться оперативно. Если не произвести необходимую обработку, виноград начнет чахнуть, а спустя несколько лет может погибнуть.
Если на листьях появляется мучнистый налет, я срочно опрыскиваю все растение бордоской. Ее можно заменить на коллоидную серу, но лучше все же использовать бордоску. Для лучшего прилипания раствора к листьям, добавляю кусочки мыла. В случаях сильного поражения лозы, ее лучше полностью удалить.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

С мучнистой росой я справляюсь только опрыскиванием "Топазом". Обработку начинаю весной, до распускания листьев и после каждого дождя.

Опрыскивание "Топазом" не всегда помогает.
Пользуюсь другим методом: опрыскиваю растения раствором древесной золы. Способ эффективен, надежен и полностью уничтожает болезнь.

Если на листьях появляется мучнистый налет, я срочно опрыскиваю все растение бордоской.
Уважаемый товарищ, не путайте понятия, и не вводите людей в заблуждение. БЖ обрабатывают против милдью, то есть ложной мучнистой росы. А серными препаратами обрабатывают против оидиума, настоящей мучнистой росы. Как это вы серные препараты заменяете на медьсодержащие? Вы у нас первооткрыватель?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании