Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-05-20 19:37 Mara-L

Бордоская жидкость в борьбе со слизнями.

Для борьбы со слизнями я решила воспользоваться бордоской жидкостью. Беру четыреста грамм извести и триста грамм медного купороса на ведро воды, затем разложила ловушки для слизней - куски шифера, чёрную плёнку, старые доска, фанеру.

Рано утром проверила ловушки, разложенные несколько дней назад: почти везде оказались слизни. Опрыскала бордоской жидкостью – вредитель был уничтожен. После повторно проведённой операции слизни практически исчезли. Попадались изредка, но большой угрозы они не представляют.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Большое количество слизней опасно для урожая овощей. Капусту и огурцы слизни могут выедать до основания. Особенно в дождливое лето, когда они усиленно плодятся и очень много едят.

А какой смысл бордосской жидкости. Вы разложили убежище для слизней, они там собрались. Соберите их в любую посуду и уничтожьте. А зачем процесс уничтожения делать таким изысканным?

У меня высокие теплые грядки. Площадь маленькая. В прошлом году завезли новую землю и видимо вместе с ней появились слизни. Им понравились мои грядки и особенно они полюбили капусту и перец. Что только не делала - красный перец, горчица, кипяток, сыпала скорлупу яичную вокруг растений (химию боюсь). Но все равно на следующий день они сидели и грызли-грызли-грызли. А потом просто одела перчатку и собрала руками в баночку с раствором стирального порошка. Все, отуда они уже не вылезут. И делала так каждый день. Поначалу с одной капусты снимала до 30 штук. Потом стало меньше, но сгрызть капусту они успели. В этом году начну собирать сразу, как только увижу первого. Для небольших территорий это самый эффективный способ. Безопасный и в какой-то мере даже азартный. Типа охоты :))))

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании