Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-08-08 09:49 Y@na

Моя питунья

Первый раз купила этот чудесный цветок на рынке, он у меня принялся и разросся. Я решила собрать с него семена.
Посадку семян надо делать в январе, в феврале и марте, чтобы растения, радовали глаз как можно дольше заменяя, друг друга.
Делаем ящики или покупаем (очень низенькие), чтобы расход земли был небольшой. Замачиваем семена в горячей воде (почти кипятке) на один час. Сеем семена как можно реже, обильно поливаем и укрываем пленкой. Поливаем по мере высыхания и не даем земле, растрескается. Когда рассада взойдет (а это будет через неделю и может две) ее нужно распикировать на расстояние по 5см или в разные горшочки.
В апреле уже можно будет выносить на улицу. Очень прошу, Вас не забывайте поливать и общипывать сухие листья. И тогда цветок вырастет большим и красивым.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Семена можно собирать только с не гибридных сортов. Замачивать в кипятке - лишнее, ни и так прекрасно всходят. Если высевать пореже, то и пикировать не придётся.

При этом использовать для почвы смесь дерновой, листовой земли с добавлением перепревшего перегноя, торфа и песка.

Хорошая идея, что семена нужно сажать с разницей в месяц. Так они могут и все лето процвести. А то у меня уже вся петуния отцвела, и коробочки семенные созрели.

Я петунью высеваю в начале февраля, и один раз, а цветет потом она практично до холодов, и не нужно несколько раз морочить с посевом.

А я сажаю петунью в середине марта, без досветки. И в первых числах июня уже высаживаю на ПМЖ в балконные ящики цветущую рассаду. Я, как и Ira, не вижу смысла сеять петунью несколько раз. У вас она что, за месяц изростается и уже не цветет? Значит, вы что-то делаете не так. У меня петунья, посеянная в марте, именно в августе выглядет лучше всего, кустик уже достаточно большой, на каждой веточке цветы!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании