Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-04-01 15:50 nataliya34

Мандарин из косточки

Мандарин

В этом году я решила вырастить из косточки деревца мандарина. Всего было три попытки. Первая и вторая были неудачными. Я пыталась сначала прорастить косточки на влажной тряпочке. Налила немного воды в стаканчик и поставила на батарею. В одном случае тряпочка высыхала вместе с косточками. В другом случае, когда я уже следила тщательнее и не давала косточкам высыхать, ростков я не дождалась. Прошло больше недели, косточки вроде бы набухли, а ростки не появились. А потом из стаканчика уже начало нехорошо пахнуть, и я выкинула все содержимое. В третий раз я посадила косточки во влажный грунт, закрыла полиэтиленовыми пакетом и поставила на батарею. Решила подстраховаться и посадила почти двадцать косточек, вдруг какая-то и прорастет. Проросли почти все. Часть (самые крупные и первые) я рассадила по маленьким стаканчикам, а некоторые всходят до сих пор. Что делать дальше, я еще не решила.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я тоже в одно время пытался вырастить мандариновое дерево. Тоже долго не было всходов, но я всё же добился этого и растение потом примерно месяц росло в горшке. Потом я решил, что нужно его пересаживать в тепличный грунт. Ноон у меня не прижился в новом грунте.

У меня тоже попытка вырастить мандарин из косточек не удалась, в чашке с мокрой ватой постоянно высыхала вода, ну естественно и косточки засохли. Буду пробовать еще, думаю все получится.

А дальше нужно подобрать им место, чтобы было много солнца, но без прямых лучей, мандариновое дерево любит влажный воздух, поливать и опрыскивать его нужно летом каждый день. Пока не появятся цветки, необходимо каждый год пересаживать.

И зачем вам это мандариновое дерево? Я уже пробовала выращивать мандариновое дерево, надеялась вскоре получить плоды, но за пять лет у меня вырос большой зеленый куст, который, ни разу и не зацвел.

я занимаюсь выращиванием цитрусовых. Косточки из лимонов, лаймов, мандаринов и т.п. сажаю в не слишком большой горшок. Поскольку цитрусовые деревья - карликовые. На дно горшка кладу 2-3 камня. Насыпаю грунт: земля (70 процентов), песок (30 процентов). Косточки сажаю на глубину 1-2 см. Поливаю по мере высыхания земли, т.е. растение требует много воды, а заливать ее не нужно. Горшок ставлю на светлое место в квартире, но не под прямые солнечные лучи.
И еще одно: нужно срезать с дерева колючки.

Сколько бы я не пробовала посадить косточки, они у меня ни разу не прижились, так что я оставила все попытки. Теперь хочу купить маленькое деревцо в большом вазоне, и красиво, и вкусно, и без лишних хлопот.

Засунула несколько косточек мандарина в горшок с манго и забыла. Пару месяцев наверное прошло и мы заметили побеги. Сначала решили, что трава. Через месяц я вспомнила, что это мои мандариновые семечки выросли! Хорошо не выдрали. Пока не пересаживала - жду когда окрепнут

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании