Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-06-13 12:22 maksimmiliana

Малыш Дендробиума фаленопсис.

Дендробиум

Вот такой малыш появился у меня в конце декабря прошлого года. Он сидел на материнской псевдобульбе в гнезде из кокосового волокна и мха сфагнума.
Ежедневно я опрыскивала мох для развития корешков.
В конце января я решила отделить малыша от мамы и посадить его в отдельный горшочек.
Отделение.
Прежде всего надо убедиться, что у детки достаточное количество корней для самостоятельного развития. Далее необходимо слегка покрутить детку в разные стороны. Если она крутиться легко, то можно ее отделять. Если же не крутится, то еще отделять рано. Моя детка открутилась.) Пару часов подсушив место отделения, я детку посадила в готовый субстрат.
Субстрат я приготовила из сосновой коры пластинками, резаного сфагнума, древесного угля и деленого на шарики пенопласта в соотношении 10:4:1:1. Сделала дренаж из пенопласта. После посадки субстрат обложила сфагнумом.
Первый полив - через 3 дня замачиванием в поддоне.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я предпочитаю детки не откручивать, а аккуратно отрезать острым ножом, а срез присыпать толченым углем. Так гораздо меньше вероятность заражения растения.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании