Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-04 07:18 Ira

Лечебные свойства малины

Малина обыкновенная

Всем известно что в малине есть много витаминов, а также она имеет лечебные свойства. Чай с ягод малины, или веточек прекрасно помогает при разных респираторных заболеваниях. У меня во дворе растут кусты малины. Она хоть и не слишком молодая, но каждый год дает прекрасный урожай: много крупных, сладких ягод. каждую весну я удобряю почву в малине, срезаю сухие вершки, чтоб давали возможность ей расти в верх. А также в период дозревания, часто поливаю, тогда ягоды большие. А самое главное, растет она у меня на солнышке, а не в тени.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ягоды у малины появляются на побегах второго года, отплодоносив он засыхает и конечно его надо удалить. А у однолетних молодых побегов надо ранней весной до распускания почек отрезать верхушки на 3-5 см. Это простимулирует отрастание боковых побегов, на которых появляются ягоды, что в свою очередь увеличит урожай.

Считаю, что у садовой малины лечебных свойств не много. Она не такая сладкая и ароматная, как лесная.

Опытные садоводы рекомендуют при уходе за малиной производить так называемое мульчирование - покрывать удобрением поверхность под растением. Я предпочитаю вносить коровяк с соломой. Удобрение постепенно перегнивает и удобряет малину. Да и сорнякам сложно пробиться сквозь слой мульчи.

Я тоже, как и вы сначала не предавала значение своей малине, которая росла у меня в уголке на даче. Но плоды малины с каждым годом все мельчали и мельчали. Пока три года назад, осенью я не взяла и не срезала всю малину. На следующий году у меня появились новые побеги малины и принесли мне довольно крупный урожай!

Действительно, малина очень полезна. Во-первых, она низкокалорийна, т.е.она подходит для диеты. Во-вторых, в малине содержится фруктоза и глюкоза, что полезно для сердца и для мозга.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании